Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перед россиянами объяснились за «обман» с шоколадом и порошком

Лилия Караева
6 декабря, 2019 13:24
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2019 13:24
1 мин

Фото: Pixabay

Отличия в составе производимых для России и Европы стиральных порошков Persil, Ariel и шоколада Lindt связаны с разными нормативными требованиям и не стоит считать данную ситуацию намеренным обманом покупателей. Об этом сказали в Роскачестве.
По данным представителя ведомства, производители корректируют состав в зависимости от требований того или иного государства. В частности, в России и странах Евросоюза различаются нормативы содержания пестицидов и антибиотиков, передает ИА Regnum.
Ранее Федеральная антимонопольная служба увидела различия в порошках и шоколаде, который делают для России и Европы. Так, по содержанию органических кислот в шоколаде Lindt отличия доходили до 220%. У порошков Persil, Ariel оказались разные показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность». Купленного в Европе порошка для стирки нужно было в 1,5-2 раза меньше.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ