Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Перечисливший террористам 25 млн рублей мужчина задержан ФСБ

Дмитрий Байков
14 февраля 2020 г., 12:11
1 мин
фото: Flickr
Сотрудники ФСБ задержали в Московской области 34-летнего мужчину, который занимался финансированием «Исламского государства» (ИГИЛ – запрещена в России). Террористам с его помощью переправили 25 млн рублей.
По информации спецслужбы, мужчина состоял в законспирированной ячейке, которая осуществляла сбор и переправку денег на нужды террористов. Сотрудники ФСБ выявили механизм и схему финансирования боевиков.
В отношении задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России «содействие террористической деятельности».
При обыске по адресу проживания задержанного были изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, которые подтверждают противоправную деятельность фигуранта, пишет ТАСС.
Ранее сообщалось, что ФСБ пресекла деятельность группы россиян, финансировавшей запрещенные в России террористические организации «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». В операции также участвовали сотрудники Следственного комитета и Финмониторинга.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин