Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены выгоды от запуска «наземного метро» в Москве

Лилия Караева
20 ноября, 2019 14:03
1 мин
Лилия Караева
20 ноября, 2019 14:03
1 мин

Фото: Vgudok.com

До конца месяца будут запущены два первых диаметра московского наземного метро. Они обеспечат москвичам экономию и удобство передвижения.
Об этом рассказала руководитель комплекса информирования по запуску МЦД Департамента транспорта Анна Лапушкина. Два диаметра МЦД соединят Одинцово с Лобней и Нахабино с Подольском.
Стоимость проезда сделают фиксированной по трем зонам и дадут возможность бесплатно пересаживаться с МЦД на метро и МЦК. С картой «Тройка» переход будет бесплатным в течение 90 минут. Пассажирам напомнили, что карту нужно валидировать не только на вход, но и на выход.
Стоимость проезда в центральной зоне составит 38 рублей, в пригороде – 45, а в дальней – 45 плюс 23 рубля за каждую следующую пригородную зону.
Для перехода на МЦД сделают удобную навигацию: указатели будут располагаться в метро и на станциях РЖД. На данный момент установлены более 100 тыс. элементов навигации, передает телеканал «360».
Московские центральные диаметры – проект реконструкции железнодорожных линий в Москве и Подмосковье. Планируется построить 5 маршрутов, которые свяжут в сквозные диаметры 10 направлений железнодорожного узла.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ