Подмосковные электрички интегрируют с поездами МЦД

Электрички, следующие из Московской области в столицу, будут работать и на первых направлениях Московского центрального диаметра (МЦД), заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, на первых порах будет смешанное движение.

«Первая задача, которую перед нами поставили - чтобы ни одна из действующих электричек не отменялась. Мы посмотрели, что можно добавить с тем, чтобы расписание сразу же на первом этапе было с интервалом пять-шесть минут», - пояснил чиновник, отметив, что как только обычная электричка дойдет до Одинцово, она сразу станет поездом «диаметров».

МЦД станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему.

Первое направление свяжет Смоленское и Савеловское направления (МЦД Одинцово — Лобня). Второе - Курское и Рижское (МЦД Нахабино — Подольск).

Кроме того, наземное метро Москвы получит новые электропоезда «Иволга». Все составы оснащены системой обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха, сообщает газета «Известия».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!