Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Овсянка на завтрак лучше йогурта
6 ноября, 2019 11:28
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/ovsyanka_s_molokom.jpg)
фото: Vocrugsada.ru
Специалисты считают, что для здоровья необходимо завтракать регулярно, а не от случая к случаю. Диетологи порекомендовали продукты, которые подойдут для этого лучше всего.
Не все завтраки одинаково полезны. Первый прием пищи должен содержать белки и углеводы, диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов.
В начале дня можно есть, например, блюда из творога, яиц, немного рыбы, мяса или птицы. Одним из самых оптимальных вариантов для завтрака является овсянка. Она дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию для желудка.
При этом количество еды должно быть таким, чтобы потом не было чувства тяжести и дискомфорта, пишет «Риа Новости».
Завтрак из йогурта не лучший вариант, потому что этот продукт быстро уходит из желудка и может принести вред при первом приеме пищи.
Промежутки между приемами пищи не должны превышать более трех часов. Более длительные перерывы являются стрессом для организма. Соответственно есть нужно пять-шесть раз в день.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости