Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Эксперты рассказали о правильном питании на работе
16 октября, 2019 13:17
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/885x581/15159_0.jpeg)
greatlove.ru
Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. В первую очередь специалисты рекомендуют не пропускать обеденный перерыв.
Промежутки между приемами пищи не должны превышать более трех часов. Более длительные перерывы являются стрессом для организма. Соответственно есть нужно пять-шесть раз в день. В качестве перекуса на работе идеально подойдут фрукты, овощи, орехи и горький шоколад в небольших количествах. Пирожками и булочками злоупотреблять эксперты не советуют, пишут «Известия».
За день надо пить около 1–2 л воды. Регулярно выходить из-за рабочего стола каждые 30–40 минут. Перекуры лучше заменить несколькими физическими упражнениями, чтобы восстановить кровообращение.
В последнее время специалисты фиксируют рост числа пациентов с первичным раком печени и жировой дистрофией этого органа. Последний диагноз связан с питанием и образом жизни человека.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости