Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

СФ ответил на истерику запада из-за истории со стрелком на Лубянке

Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 22:55
1 мин
Фото: ИА Regnum
В Совете Федерации отреагировали на истерику Запада, вызванную статьями российских журналистов о связи Евгения Манюрова, устроившего стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, с британской транснациональной военно-охранной компанией G4S.
Речь идет, в частности, о публикации Daily Mail под заголовком «Поддерживающая Владимира Путина газета утверждает, что стрелок, в ярости убивший двоих у штаба ФСБ, мог «работать» на британскую разведку». В статье и ФАН, и «Комсомолку» обвинили в клевете.
«Там работают специалисты, в том числе психологи, которые анализируют способности сотрудников и отбирают из их числа тех, кто может работать в специализированных подразделениях. Этих людей стимулируют на выполнение определенных задач. И я не исключаю, что подобная работа проводилась в отношении лубянского стрелка. Британцы изучили особенности его психики, жизненные обстоятельства и подтолкнули на совершение нападения», — заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Он отметил, что полагается на компетентность российских журналистов, обнаруживших связь стрелка с G4S и выразил надежду на то, что российские спецслужбы всерьез отнесутся к этой информации, «тогда британским журналистам будет уже не до смеха», пишет ФБА «Экономика сегодня». 
19 декабря житель Подмосковья Евгений Манюров устроил стрельбу возле здания ФСБ в центре Москвы. Примечательно,что изначально в ФСБ заявили о трёх нападавших. Однако позднее спецслужба опровергла собственные же данные, заявив об одном стрелке. Произошедшее квалифицировали как теракт.
Согласно официальным данным, в ходе стрельбы погибли дежуривший у здания спецслужбы сотрудник ГИБДД и два сотрудника ФСБ. Нападавший был убит силовиками.
темы
1 мин