Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Суд отказался вернуть картину Брюллова коллекционерам из ФРГ

Лилия Караева
19 декабря, 2019 16:07
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2019 16:07
1 мин

Фото: ТВ Центр

Верховный суд удовлетворил кассацию Генпрокуратуры и отказался вернуть коллекционерам из Германии Александру и Ирине Певзнеру картину художника Карла Брюллова «Христос во гробе». Работу конфисковали в 2003 году и передали Русскому музею.
ВС отменил решение Выборгского городского суда, апелляцию Ленинградского областного суда и постановление президиума и запретил передачу картины законным владельцам. Прокуратура настаивала, что в предыдущих решениях не было указания на принадлежность работы Певзнерам.
По документам, предоставленным музею, владельцами картины названы Людмила и Петр Беляковы — тесть и теща Александра Певзнера. Адвокат коллекционера утверждает, что Беляковы никогда не были собственниками полотна, и пообещал обжаловать решение, пишет РАПСИ.
Напомним, картину Брюллова конфисковали, когда коллекционер вез ее из Финляндии в Россию на экспертизу. В отношении него возбудили дело о контрабанде культурных ценностей, так как Певзнер не задекларировал картину. Полотно изъяли и передали в Русский музей. В 2013 году дело закрыли, в 2017 году президиум ВС постановил вернуть полотно, но Минкульт отказался исполнять решение.
Ранее суд назначил 3 года колонии Денису Чуприкову, вынесшему картину Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ