Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Осужденный за взятки Улюкаев написал стихи про винегрет в тюрьме и подарки подлецам

Лилия Караева
13 января, 2020 14:16
1 мин

Фото: Правительство РФ

Осужденный на восемь лет за взятки экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев написал в тюрьме два новых стихотворения. Одно из них посвящено празднованию Нового года, в другом бывший министр рассуждает о душе.
В стихотворении про Новый год Улюкаев рассказывает, что в тюрьме к празднику дают винегрет. Это свидетельствует, что год закончился.
«Так что в казенной фуфайке почти что жарко // Стоять в самый короткий день на плацу. // Вот и настал Новый год, и будут подарки // Даже последнему подлецу», - говорится в последнем четверостишии.
Второе произведение бывшего министра более философское. В нем говорится о «многотомных рассуждениях, аккуратно расставленных на полках», передает АГН «Москва».
«Потом обрушить // Человек человеку — волк // Если забыть про душу!» - пишет Улюкаев.
До этого бывший чиновник прислал два стихотворения о жизни «до» и «после» задержания.
Напомним, в 2017 году Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. За эту сумму министерство должно было выдать положительное заключение на сделку по покупке «Башнефти». Бывший министр отбывает наказание в тверской колонии. Сообщалось, что Улюкаев содержится в VIP-камере с трехразовым питанием и тихим часом. Во ФСИН информацию опровергли.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ