Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Организаторы саммита G20 включили Курилы в карту Японии

Организаторы саммита G20 включили Курилы в карту Японии
Лилия Караева
1 июля, 2019 12:43
1 мин
Лилия Караева
1 июля, 2019 12:43
1 мин
В ролике-визитке к саммиту «Большой двадцатки» в Осаке Южные Курилы указаны как часть Японии. Уже на второй секунде видео крупным планом показана территория страны с четырьмя российскими островами: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.
Ролик задуман как приглашение на саммит и был размещен не только на сайте G20, но и на канале премьер-министра Синдзо Абэ в YouTube. В течение саммита его показывали на всех площадках.
Источник в дипломатических кругах сказал «Известиям», что Япония всегда обозначала Курилы как свои территории, несмотря на неодобрение российского МИДа. В Совете Федерации оценили видео с Курилами в составе Японии как «неуклюжий жест».
Напомним, саммит состоялся с 28 по 29 июня в Осаке.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ