Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Опрос показал отношение Беларуси к России

Дмитрий Байков
29 ноября, 2019 09:46
1 мин
фото: Sonar.ru
Подавляющее большинство,  90% граждан Беларуси выступают за союз или партнерство с Россией, о «враждебных» отношениях заявили лишь 0,2% опрошенных.
Такие данные получены по результатам исследования, которое провел Центр пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО. На вопрос, какие отношения с Россией в Беларуси считают наиболее приемлемыми, 57,6% ответили «союзнические», 31,8% – «партнерские», 10,2% – «нейтральные». Оставшиеся 0,2%  ответили, что отношения должны быть «враждебными», столько же респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.
Также опрос показал, что 21,4% респондентов бывают в России несколько раз в год, 55,4%  посещают Россию раз в год или реже, а 23,2% — никогда не были в РФ, пишет «Российская газета».
В рамках создания Союзного государства России и Беларуси к 2021 году страны намерены ввести единые Налоговый и Гражданский кодексы. Это следует из подписанного премьер-министрами двух государств договора, который публично не раскрывался.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ