Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия и Беларусь перейдут не только на общий Налоговый кодекс

Лилия Караева
16 сентября, 2019 09:37
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 09:37
1 мин

Официальное интернет-представительство президента России

В рамках создания Союзного государства России и Беларуси к 2021 году страны намерены ввести единые Налоговый и Гражданский кодексы. Это следует из подписанного премьер-министрами двух государств договора, который публично не раскрывался.
Документ парафировали, то есть согласовали с возможностью внесения несущественных изменений, 6 сентября Дмитрий Медведев и Сергей Румас. Из него следует, что к 1 января 2021 года страны частично объединят свои экономики, в частности, введут единые налоги, унифицированный учет собственности, сходные социальные гарантии. Еще два положения программы предусматривают чуть ли не создание общей таможенной службы и единого регулятора рынков нефти и газа.
Как сообщает «Коммерсантъ», договор не затрагивает сферы обороны, образования, здравоохранения, науки, суды, полномочия МВД и госуправление. Издание указывает, что интеграция на таком уровне фактически означает создание конфедеративного государства.
Напомним, интеграция России и Беларуси обсуждается с марта 2019 года и основана на Договоре о создании Союзного государства, датированном 1999 годом. Агентство Bloomberg писало, что Союзное государство может возглавить президент России Владимир Путин.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ