Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Оппозиционный телеканал «112 Украина» лишили лицензии

Лилия Караева
26 сентября, 2019 16:44
1 мин
Лилия Караева
26 сентября, 2019 16:44
1 мин

Pixabay

Украинские телекомпании, входящие в холдинг «112 Украина», лишили лицензии на цифровое вещание. Пока им не запретили вещать в кабельных сетях, но часть аудитории СМИ растеряет.
Национальный совет по телевидению и радиовещанию не продлил лицензию пяти телекомпаниям из холдинга «112 Украина»: «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Патрнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ». Теперь они смогут вещать только в кабельных сетях, интернете и посредством спутниковой связи, что означает потерю зрителькой аудитории.
Нацсовет объяснил, что телеканалы, по правилам лицензии, должны были вещать как региональные, а фактически они осуществляли ретрансляцию общенационального канала «112 Украина».
Руководство канала назвало это решение незаконным и увидело в нем признаки «жесткой цензуры», пишет ТАСС.
Телеканал связывают с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком, которого обвиняют в тесных связях с российскими властями. В 2018 году канал приобрел украинский политик Тарас Козак, который представляет в Раде партию Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ