Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

С 1 октября россиянам нельзя курить на балконах и жечь свечи

Лилия Караева
26 сентября, 2019 14:00
1 мин
Лилия Караева
26 сентября, 2019 14:00
1 мин

LifeJournal

Российское правительство одобрило ряд новых требований для обеспечения пожарной безопасности. Так, россиянам запретили зажигать свечи на балконах и курить.
О нововведениях сообщили в пресс-службе МЧС, которое было инициатором изменений. В ведомстве пояснили, что поправки предусматривают запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях, а это значит, что жарить шашлыки или курить, равно как и жечь свечи там нельзя.
Новые правила ввели для медицинских учреждений и кинотеатров. Кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях при пожаре. От больниц потребовали размещать тяжелобольных детей на первых этажах.
Эти требования вступят в силу 1 октября, уточняет ТАСС.
Ранее сообщалось, что аэропорты могут вернуть помещения для курения. Из-за их отсутствия пассажиры нередко курят в туалетах, доставляя дискомфорт другим путешественникам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ