Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Оксфордский словарь: слово года - «climate»

Артём Денисов
21 ноября, 2019 05:48
1 мин
Фото: ukrinform.ru
Оксфордский словарь назвал словом 2019 года «climate emergency» («климатическое ЧП»).
Как сообщила редактор словаря Кэтрин Коннор Мартин, проблемы, связанные с климатом, затрагивают все лексические элементы». По ее словам, выбор выражений, связанных с климатом, отражает «эскалацию языка вокруг климата».
Среди других претендентов на слово года были такие понятия, как «климатическое событие», «климатическое опровержение», «экологическая тревога» и «вымирание», сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, слово «upcycling» (производство новых вещей путем переработки старых) стало словом 2019 года по версии словаря Кембриджского университета.
Именно «upcycling» стало лидером по запросам пользователей интернета. Впервые это слово появилось в словаре в 2011 году. За это время частота его поиска уввеличилась на 181%.
Эксперты объясняют это возросшим вниманием жителей Земли к изменению климата на планете.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ