Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Ожидается сохранение маршрута «Северный поток – 2»

Дмитрий Байков
2 октября, 2019 12:10
1 мин
vkrizis.ru
Министерство энергетики России ожидает реализации проекта «Северный поток - 2» по заявленному маршруту. Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что у Дании нет оснований не дать разрешение на строительство газопровода.
Несмотря на существующее сопротивление, многие заинтересованные страны оказывают поддержку в реализации проекта.
По словам Новака, проект реализуется, в министерстве ожидают решения Королевства Дании по выдаче разрешения. Есть и другие варианты в случае отказа. Просто проект станет несколько дороже и займет больше времени. Тем не менее, российская сторона рассчитывает на то, что строительство будет проходить по заранее намеченному маршруту, пишет «РИА Новости».

После того, как Дания приостановила добычу газа на своем крупнейшем месторождении Тайра, ей придется обратиться за помощью к Германии. Немецкие партнеры, в свою очередь, обещают предоставить датчанам российское, норвежское и нидерландское «голубое топливо».
Таким образом  Дания, являясь противником строительства «Северного потока-2», попадает в газовую зависимость от России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ