В США одобрили введение санкций против госдолга России

В США одобрили введение санкций против госдолга России

Pixabay

Конгресс США одобрил введение санкций в отношении российского госдолга. Снятие ограничительных мер последует, если будет доказано, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

Инициативу запретить американцам сделки с суверенным долгом РФ предложили демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман. С помощью механизма санкций политики рассчитывают «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее».

В поправках к оборонному бюджету на 2020 год предусмотрен механизм снятия санкций. Это произойдет в случае, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в выборы хотя бы в ходе одного избирательного цикла, пишет РБК.

Весной 2019 года были представлены результаты расследования вмешательства России в выборы в США. Следователи выяснили, что «Агентство интернет-исследований», которое приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину, способствовало разжиганию протестных настроений, а хакеры из РФ взломали почтовые ящики кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Позже Федеральный суд Вашингтона решил, что их связь с Кремлем не доказана.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»