В США одобрили введение санкций против госдолга России

В США одобрили введение санкций против госдолга России

Pixabay

Конгресс США одобрил введение санкций в отношении российского госдолга. Снятие ограничительных мер последует, если будет доказано, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

Инициативу запретить американцам сделки с суверенным долгом РФ предложили демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман. С помощью механизма санкций политики рассчитывают «наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее».

В поправках к оборонному бюджету на 2020 год предусмотрен механизм снятия санкций. Это произойдет в случае, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в выборы хотя бы в ходе одного избирательного цикла, пишет РБК.

Весной 2019 года были представлены результаты расследования вмешательства России в выборы в США. Следователи выяснили, что «Агентство интернет-исследований», которое приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину, способствовало разжиганию протестных настроений, а хакеры из РФ взломали почтовые ящики кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Позже Федеральный суд Вашингтона решил, что их связь с Кремлем не доказана.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!