«Один из оперуполномоченных наступал на грудь, я лежал на асфальте...» — Иван Голунов рассказал как его избивали

«Один из оперуполномоченных наступал на грудь, я лежал на асфальте...» — Иван Голунов рассказал как его избивали

Иван Голунов вышел из здания следственного комитета.

Собравшиеся около здания следственного комитета журналисты скандировали Ваня! Освобожденный журналист подошёл к забору поблагодарил собравшихся и расплакался.

Журналист медузы сказал, что ему нужно прийти в себя, немножко разобраться. «У меня болит грудь надо в поликлинику сходить» — поделился с коллегами журналист, которому подкинули наркотики.

На вопрос кто его бил, ошарашенный Иван сказал «оперуполномоченый» — затрудняясь вспомнить фамилию, он также уточнил, что всеми силами будет помогать следствию, которое завели против сфабриковавших дело сотрудников.

На вопрос о том, как он проведёт ближайшее время, Иван Голунов сказал, что хочет провести время с родными людьми.

Сотрудник Медузы также уточнил: «Один из оперуполномоченных наступал на грудь, я лежал на асфальте<...> это было уже после задержания, после медосвидетельствования».

Напомним, специального корреспондента Медузы обвинили в хранении и сбыте наркотиков, дома обнаружили мефедрон. Однако отпечатков пальцев на вещдоках не обнаружили, в смывах рук также не обнаружили следов наркотиков. МВД прекратило уголовное преследование журналиста.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с заявлением, в котором хадатайствовал перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении от должностей начальника УВД Западного административного округа города Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков У МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!