Полицию проверят, генералов отстранят: последствия дела Голунова

Полицию проверят, генералов отстранят: последствия дела Голунова

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил о направлении в Следственный комитет России материалов для проведения проверки правомерности действий сотрудников, задержавших журналиста Ивана Голунова. Кроме того, он будет ходатайствовать перед президентом об обставке двух генералов.

Колокольцев пояснил, что из-за отсутствия доказательств вины журналиста в сбыте наркотиков дело в отношении него прекращено. Вместе с тем следствие проверит законность действий сотрудников подразделения собственной безопасности МВД. На момент расследования их отстранят от исполнения обязанностей.

Министр внутренних дел также намерен ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об отстранении от должностей начальника УВД Западного административного округа города Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина.

Резонансное дело с Иваном Голуновым привлекло внимание Кремля. Журналиста задержали 6 июня в Москве с наркотиками. Он утверждал, что запрещенные вещества ему подкинули. Экспертизы показали отсутствие наркотиков в организме задержанного, а на свертках и вещах Голунова его отпечатков не было.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!