Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Еще один газопровод построят Россия и Болгария

Дмитрий Байков
19 сентября, 2019 12:49
1 мин
Дмитрий Байков
19 сентября, 2019 12:49
1 мин
ua.news
Россия и Болгария начали строительство газопровода «Балканский поток». Так назвали европейскую часть магистрали, которая пройдет от Турции в юго-восточную Европу.
О начале строительства по итогам переговоров с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
Исполнителем проекта стала компания из Саудовской Аравии. 90% труб для «Балканского потока»  уже доставлено в Болгарию из России. Уже завтра их начнут развозить по трассе, финансирование обеспечено. Газопровод протяженностью 308 км будет построен до конца января 2020 года, пишет «ТАСС».
Для Болгарии «Балканский поток» очень важен, так как дает возможность сохранить позиции энергетического хаба в Юго-Восточной Европе. И этот проект - определенный реванш упущенным возможностям в прошлом. Четыре года назад болгарское правительство под нажимом «заинтересованных сторон» отказалось от участия в строительстве российского газопровода. Теперь, правда, жалеет об этом.
Напомним, газопровод «Северный поток-2» уже построен на три четверти. Как отметили в компании - операторе проекта, работы сейчас продолжаются в России и Германии.
По словам строителей, по дну Балтийского моря уложено уже 1855 км газопровода. А это около 75% всего проекта.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ