По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Очередная маркировка вынудит завод «Карат» производить часть сыров в Беларуси

Лилия Караева
5 февраля, 2020 13:22
1 мин

Фото: Pixabay

Российский завод «Карат» собирается перенести часть производственных мощностей в Беларусь. Это связано с введением с 1 июля обязательной маркировки молочной продукции, которая приведет к дополнительным расходам и снизит рентабельность.
В Беларусь могут перенести линии по производству творожного сыра Violette. О планах московского завода стало известно из протокола совещания в Минсельхозе, которое прошло 30 января. На нем обсуждался эксперимент по маркировке молочной продукции штрих-кодом Data Matrix.
Первоначально маркировка рассматривалась как альтернатива электронным ветеринарным сертификатам, которые нужно оформлять в системе «Меркурий». Производители возражают против введения двух обязательных систем.
Гендиректор «Карата» Евгений Гребнев заявил, что из 16 линий завода 14 нужно укомплектовать под маркировку, а на двух установить допоборудование. Укомплектовать одну линию стоит примерно 120 тыс. евро, пишет РБК.
С марта в России действует обязательная маркировка сигарет. На пачки наносится цифровой код, который позволяет проследить движение товара от завода до покупателя.
темы
1 мин