Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обыски у Гуцериева связали с контрабандой нефти на Украину

Лилия Караева
18 декабря, 2019 15:13
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2019 15:13
1 мин

Фото: Flickr

Обыски в доме и офисах компаний бизнесмена Михаила Гуцериева прошли в связи с контрабандой нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом сообщили источники в силовых ведомствах.
Мероприятия прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 226.1 УК. Его ведет следственная часть управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
В материалах дела сказано о контрабанде 100 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, а ущерб оценивается в 2 млрд рублей. Установлено, что нефть направлялась в Турцию, а оттуда шла на Украину.
Дело возбудили после поступившей в Федеральную службу безопасности информации о нелегальных поставках. Они якобы велись без уплаты таможенных платежей в интересах компании «Форте Инвест». Руководителем холдинга является Саид Гуцериев – сын бизнесмена.
Сам Михаил Гуцериев назвал сообщения об обысках «провокацией». В Кремле заявили, что не получаили информации об обысках в офисах группы «Сафмар», пишет РБК.
Напомним, 18 февраля сообщалось об обысках в офисе компании «Форте Инвест» на Новослободской улице в Москве. Компания занимается добычей, переработкой нефти, а также реализацией нефтепродуктов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ