Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Обратный кровоток обнаружили ученые у астронавтов

Артём Денисов
19 ноября, 2019 07:59
1 мин
Артём Денисов
19 ноября, 2019 07:59
1 мин
Фото: «ВладТайм»
Ученые выяснили, что у некоторых американских астронавтов в одной из вен наблюдается обратный ток крови.
Его зафиксировали в левой внутренней яремной вене (один из двух крупнейших сосудов) у двух из 11 исследованных астронавтов. Обратная ситуация, как считают эксперты, связана с отсутствием гравитации на Международной космической станции.
Как предполагается, в таких условиях внутренние органы могут смещаться и сдавливать вену снизу, что заставляет кровь частично двигаться в обратном направлении. При этом в условиях обычной жизни такой эффект может возникать по причине опухоли.
Также у одного из астронавтов в той же вене обнаружили сгусток. Он представляет опасность, так как может попасть в легкие и привести к смерти, сообщают «Известия».
Напомним, в октябре впервые в истории сразу две женщины вышли в открытый космос с борта Международной космической станции. Ими стали американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир.
Космонавтам предстоит заменить блок зарядки-разрядки батареи аккумулятора в системе электропитания американского сегмента станции. Выход астронавтов продлится минимум 6,5 часов.
Поделиться
ТЕГИ
космос
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ