Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Новые тюрьмы и СИЗО появятся в России

Артём Денисов
22 ноября 2019 г., 6:06
1 мин
Фото: sm-news.ru
В ФСИН анонсировали строительство новых СИЗО, тюремных помещений и исправительных центров в России.
Как сообщил начальник ведомства Александр Калашников, необходимо обеспечить заключенным условия, которые бы соответствовали российским и мировым стандартам.
«С учетом финансирования, мы во взаимодействии с субъектами РФ будем строить дополнительные объекты. Прежде всего, это следственные изоляторы, это тюремные помещения»,— рассказал глава ФСИН.
С 2020 года ведомство начнет строительство в пенитенциарных учреждениях новых исправительных центров, в которых будут трудиться заключенные, чтобы, например, возмещать материальный ущерб или выплачивать алименты, сообщает «Коммерсант».
Как сообщалось ранее, в московском СИЗО «Водник» появилась специальная система телевидения для заключенных ФСИН ТВ. В дальнейшем такую систему установят во всех изоляторах столицы.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитника Ивана Мельникова, находящиеся в СИЗО смогут не только смотреть пакет каналов, но также заказывать за деньги фильм из предлагаемого списка, который включает в себя 50 картин. Стоимость одного фильма составляет 199 рублей.
Мельников также отметил, что через бегущую строку на ФСИН ТВ администрация СИЗО может доводить до заключенных различную информацию.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин