Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Новая функция Банка России серьезно ударит по мошенникам

Новая функция Банка России серьезно ударит по мошенникам
Лилия Караева
22 августа, 2019 17:42
1 мин
Банк России получит право блокировать сайты мошенников без суда – напрямую через Роскомнадзор. Это случитя с осени 2019 года.
Соответствующий законопроект приняли в первом чтении в январе этого года. Документ не одобрили МВД и Минкомсвязи. Там решили, что новая функция ЦБ помешает вести оперативную и розыскную работу, пишет «ПолитЭксперт».
Эксперты называют наделение ЦБ большими полномочиями неправильным. Они опасаются, что это внесет путаницу в существующие ограничения по пресечению мошенничеств.
Напомним, сейчас для блокировки сайта ЦБ должен обратиться в прокуратуру, а та, в свою очередь, в суд. Если принимается положительное решение, Роскомнадзор вносит сайт в реестр запрещенных. Так, для блокировки сайта финансовой пирамиды «Кэшбери» понадобилось более трех месяцев.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ