Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Банк России выявил новый вид мошенничества через банкоматы

Банк России выявил новый вид мошенничества через банкоматы
Лилия Караева
5 июля, 2019 13:40
1 мин
Банк России описал новую схему мошенничества через банкоматы при переводе средств между картами. Оно стало возможно из-за несовершенства сценариев операций обработки переводов.
Суть мошенничества заключается в следующем: преступник выбирает в банкомате перевод от клиента к клиенту и указывает номер карты получателя. Затем банкомат направляет сообщения о транзакции банку-получателю и банку-отправителю. В банкомат приходит одобрение операции.
Затем выполняется перевод, и на карте-получателя увеличивается баланс. На карте отправителя в этот момент замораживается сумма. Потом банкомат спрашивает согласие на списание комиссии. Отправитель не соглашается, и банк-инициатор пытается вернуть деньги, но получатель уже успевает их снять, сообщает РБК.
Ранее сообщалось о другом виде мошенничества: оно было связано с банкоматами «Сбербанка». Мошенники, не вставляя карту, выбирали операцию и отходили, на завершение ее дается 90 секунд. Если за это время кто-то вставлял карту в терминал и вводил пин-код, то по запросу предыдущего клиента списывались средства.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ