Банк России выявил новый вид мошенничества через банкоматы

Банк России выявил новый вид мошенничества через банкоматы

Pixabay

Банк России описал новую схему мошенничества через банкоматы при переводе средств между картами. Оно стало возможно из-за несовершенства сценариев операций обработки переводов.

Суть мошенничества заключается в следующем: преступник выбирает в банкомате перевод от клиента к клиенту и указывает номер карты получателя. Затем банкомат направляет сообщения о транзакции банку-получателю и банку-отправителю. В банкомат приходит одобрение операции.

Затем выполняется перевод, и на карте-получателя увеличивается баланс. На карте отправителя в этот момент замораживается сумма. Потом банкомат спрашивает согласие на списание комиссии. Отправитель не соглашается, и банк-инициатор пытается вернуть деньги, но получатель уже успевает их снять, сообщает РБК.

Ранее сообщалось о другом виде мошенничества: оно было связано с банкоматами «Сбербанка». Мошенники, не вставляя карту, выбирали операцию и отходили, на завершение ее дается 90 секунд. Если за это время кто-то вставлял карту в терминал и вводил пин-код, то по запросу предыдущего клиента списывались средства.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!