По состоянию на 16 июля 10:30
Заболевших752 797
За последние сутки6 428
Выздоровело531 692
Умерло11 937
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Нотр-Дам может рухнуть из-за строительных лесов в здании

Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 20:58
1 мин
Фото: Лента.ру
Своды собора Парижской Богоматери могут рухнуть из-за строительных лесов, которые установили в здании еще до пожара, заявил настоятель Нотр-Дама Патрик Шове. По его словам, вероятность обрушения составляет 50%.
«Сегодня мы можем сказать, что существует 50% вероятность того, что его сохранят. Также есть и 50% вероятность того, что строительные леса рухнут на три свода, поэтому, как видите, здание все еще не очень надежно», — цитирует Шове НТВ.
Настоятель отметил, что для сохранности здания необходимо полностью извлечь строительные леса. Однако сделать это так, чтобы не нанести урон собору, довольно сложно, подчеркнул он.
Напомним, пожар в Нотр-Даме произошел 15 апреля. Огонь потушили только спустя 12 часов. В результате пожара обрушились шпиль, крыша, пострадали несущие конструкции. Причиной пожара называют реставрационные работы.
Россия также будет принимать участие в восстановлении сгоревшего собора Парижской Богоматери. Соответствующие переговоры с французской стороной длились целый год.
Как рассказал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Москва сама предложила Парижу помощь в восстановлении памятника. По его словам, решение Франции говорит о признании достоинств российских специалистов.
темы
1 мин