Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В норвежском воздухе нашли радиоактивный йод после ЧП в России

В норвежском воздухе нашли радиоактивный йод после ЧП в России
Лилия Караева
15 августа, 2019 19:07
1 мин
Лилия Караева
15 августа, 2019 19:07
1 мин
Недалеко от границы с Россией обнаружено неопасное количество радиоактивного йода. Его зафиксировала норвежская воздухоочистительная станция в Сванховде.
Об этом сообщило Агентство радиационной и ядерной безопасности Норвегии. Проба воздуха была взята с 9 по 12 августа. Она показала небольшое количество радиоактивного йода в атмосфере.
Связано ли это со взрывом в Северодвинске, в Агентстве не говорят. Там предполагают, что источником могли стать «выбросы радиоактивных фармацевтических препаратов, содержащих йод, в производственных объектах», передает телеканал «360».
Радиоактивный йод при попадании в организм может вызвать поражение щитовидной железы и рак. В медицине его применяют, чтобы увидеть на рентгене место закупорки сосудов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ