Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Лак для ногтей несет в себе опасность

Дмитрий Байков
7 октября, 2019 08:16
1 мин
Дмитрий Байков
7 октября, 2019 08:16
1 мин
pixabay
Лаки для ногтей содержат высокотоксичные соединения — дибутилфталат и формальдегид. Эти вещества могут вызвать необратимые процессы в организме человека.

Для того, чтобы лак для ногтей не загустел, блестел и не трескался, в него добавляют вещества, которые оказывают воздействие на эндокринную и репродуктивную систему человека.

Отмечается, что последствия применения лака для ногтей носят отложенный характер и могут проявиться спустя многие годы. При этом особому риску подвергается печень, а также существует вероятность появления признаков обструктивного бронхита.
Также большую опасность несет использование просроченного лака, в нем образуются новые токсичные соединения, пишет «РИА Новости».
Ранее сообщалось, что ученые выяснили какую опасность несут вредные вещества в питьевой воде. Только в одних США это может привести к более чем 100 тысячам случаев онкологических заболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ