Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нобелевский лауреат назвал причины возникновения рака

Дмитрий Байков
14 октября, 2019 07:03
1 мин
Дмитрий Байков
14 октября, 2019 07:03
1 мин
ogend.ru
Раковые опухоли чаще всего возникают в организме человека не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или плохого питания. Вопреки расхожему мнению, опасные мутации происходят из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме.
По мнению лауреата Нобелевской премии по химии Томаса Линдала, на самом деле почти все известные виды рака связаны, прежде всего, с такими естественными процессами жизнедеятельности, происходящими внутри клеток, как гидролиз, то есть разложение воды, и появление агрессивных форм кислорода, пишет РБК.
При этом Томас Линдал отметил, что без кислорода и воды жизнь невозможна, поэтому он склоняется к мысли о том, что полностью победить рак нереально. Однако можно разработать более эффективные препараты для борьбы с болезнью, отметил ученый.
Ранее сообщалось, что дым от электронных сигарет вызывает рак лёгких. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых из медицинской школы Нью-Йоркского университета.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ