Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Нейросеть научилась распознавать собак по отпечатку носа

Нейросеть научилась распознавать собак по отпечатку носа
Анастасия Красильникова
14 июля, 2019 15:46
1 мин
Анастасия Красильникова
14 июля, 2019 15:46
1 мин
Программисты китайской компании Megvii научили искусственный интеллект распознавать собак по отпечаткам их носов. Предполагается, что это поможет искать пропавших питомцев и выявлять случаи жестокого обращения с животными.
Как сообщает Федеральное агенство новостей, фирма специализировалась на разработке программного обеспечения для государственных систем мониторинга. Разработки Megvii сейчас применяются во многих городах.
Инженеры уточняют, что на случай возможной пропажи питомца, собаку нужно зарегистрировать в системе с помощью камеры на смартфоне. Для этого нужно будет с разных ракурсов сфотографировать нос четвероногого.
Кроме этого, по заявлению создателей, ПО можно использовать для выявления жестокого обращения с питомцами.
Ранее члены заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ