Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Депутаты хотят наказывать за жестокость к животным с 14 лет

Депутаты хотят наказывать за жестокость к животным с 14 лет
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 19:33
1 мин
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 19:33
1 мин
Члены законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет.
Ранее ответственность за такие преступления наступала с 16 лет. Изменения предлагается внести в 245 статью УК РФ.
«Вместе с тем предотвращению общественно опасных деяний способствует в большей степени неотвратимость, нежели жестокость наказания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Сейчас, напоминают депутаты, подростки в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными. Причём это распространяется и на случаи, когда такие действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и трансляцией в Интернете.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ