Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

За неуплату алиментов наказывать будут строже

Дмитрий Байков
10 октября, 2019 09:25
1 мин
Дмитрий Байков
10 октября, 2019 09:25
1 мин
pixabay
Министерство юстиции решило ужесточить ответственность за неуплату алиментов. Ведомство уже разработало законопроект.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет об изменениях в статью о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Она предполагает ответственность за неуплату алиментов, если это деяние было совершено неоднократно.
Однако сейчас дела может не быть, если хотя бы изредка правонарушитель производит «несущественные выплаты». Но не всегда сумма штрафа покрывает необходимую по алиментам, пишет «РБК».
В начале года Конституционный суд признал незаконным взыскание алиментов с некоторых видов выплат работникам. Так он потребовал изменить утвержденный правительством перечень доходов, с которых разрешено удерживать средства в пользу ребенка.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ