Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нестабильность в мире вызвала рекордный рост цен на золото

Лилия Караева
24 декабря, 2019 11:56
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2019 11:56
1 мин

Фото: Pixabay

Стоимость золота в 2019 году поднялась более чем на 15%. Это сильнейший за девять лет рост.
К началу недели цена за унцию золота превысила 1480 долларов. Это на 15,4% больше, чем в конце 2018 года. По данным экспертов, это крупнейший рост с 2010 года — тогда подъем составил около 30%.
Аналитик компании AXI Trader Стефен Иннес заявил, что в числе причин роста — неопределенность в Европе вокруг Brexit, торговая война между США и Китаем, понижение процентных ставок.
По прогнозам, геополитическая неопределенность сохранится и в 2020 году, а значит золото продолжит расти в цене. Гонконгский специалист по рынку золота Джаспер Ло ожидает роста в пределах 15-20% - до 1774 доллара за унцию, передает ТАСС.
Ранее эксперты называли и другие причины глобальной нестабильности, повышающие спрос на драгметалл, в том числе, риски ухудшения отношений США и Ирана.
В декабре Росстат сообщил, что рост цен на бензин в 2019 году стал самым низким за 11 лет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ