Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без неприятных сюрпризов: названы две лучшие марки сервелата

Лилия Караева
26 декабря, 2019 09:23
1 мин
Лилия Караева
26 декабря, 2019 09:23
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль проверил качество варено-копченой колбасы «сервелат» семи марок. Два образца имеют несвойственные вкус и запах, у некоторых отмечен высокий уровень мезофильной микрофлоры.
Для проверки взяли колбасу марок «ВкусВилл», «Ремит», «БахрушинЪ», «Микоян», «Лента», «Останкино» и «Раменский деликатес». У «ВкусВилл» и «Ленты» присутствуют признаки недоброкачественной продукции — посторонний привкус и нехарактерные вкус и запах. У колбасы «ВкусВилл» и «Ремит» довольно высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой, что свидетельствует об использовании стартовых культур микроорганизмов либо о неправильных условиях хранения, говорится на сайте организации. За найденные замечания сервелат «ВкусВилл» и «Лента» внесли в «черный список».
В четырех образцах присутствовали не заявленные ингредиенты: у колбасы «Микоян» - субпродукты птицы, у «Ленты» - кукурузный крахмал, у «Останкино» и «Ремит» - свиные шкурки. В результате колбасу «Ремит», «Микоян» и «Останкино» внесли в список товаров с замечаниями.
К употреблению рекомендовали сервелат «Раменский деликатес» и «БахрушинЪ».
Ранее Росконтроль проверил майонез «провансаль» жирностью 67%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ