Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Неправильно заваренный чай становится опасным

Дмитрий Байков
6 января 2020 г., 10:33
1 мин
фото: Multiurok.ru
Специалисты немецкого федерального института оценки рисков объяснили, как на самом деле правильно заваривать чай.
Для заваривания чая принципиально важно заливать заварку кипятком. Те, кто обходятся просто очень горячей водой сильно рискуют, такой способ приготовления напитка может быть опасен для здоровья.
Чай является натуральным продуктом, поэтому даже в самом дорогом напитке могут быть крайне опасные микробы. В худшем случае чай может содержать даже сальмонеллу. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять минут на пять.
Также не стоит пить чай, который простоял после заваривания несколько часов. В таком настое могут активизироваться выжившие плесневые споры, пишет «Российская газета».
Российский президент Владимир Путин отказался от чая и кофе.
По словам главы государства, он отдает предпочтение алтайским травам. «Я пью даже не чай, а заваренные, облитые кипятком травы с Алтая», — сказал Путин.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин