По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Неправильно заваренный чай становится опасным

Дмитрий Байков
6 января, 2020 10:33
1 мин
фото: Multiurok.ru
Специалисты немецкого федерального института оценки рисков объяснили, как на самом деле правильно заваривать чай.
Для заваривания чая принципиально важно заливать заварку кипятком. Те, кто обходятся просто очень горячей водой сильно рискуют, такой способ приготовления напитка может быть опасен для здоровья.
Чай является натуральным продуктом, поэтому даже в самом дорогом напитке могут быть крайне опасные микробы. В худшем случае чай может содержать даже сальмонеллу. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять минут на пять.
Также не стоит пить чай, который простоял после заваривания несколько часов. В таком настое могут активизироваться выжившие плесневые споры, пишет «Российская газета».
Российский президент Владимир Путин отказался от чая и кофе.
По словам главы государства, он отдает предпочтение алтайским травам. «Я пью даже не чай, а заваренные, облитые кипятком травы с Алтая», — сказал Путин.
темы
1 мин