Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В СПЧ недовольны законопроектом о домашнем насилии

Анастасия Красильникова
29 ноября, 2019 23:40
1 мин
Анастасия Красильникова
29 ноября, 2019 23:40
1 мин
Фото: РБК
В законопроекте о домашнем насилии, опубликованным ранее Советом Федерации, необходимо изменить понятие семейно-бытового насилия, заявил зампредседателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ирина Киркора.
«В процессе доработки документа важно, чтобы в нем было изменено понятие семейно-бытового насилия, поскольку предложенное определение не содержит деяний, имеющих признаки административного правонарушения или уголовного преступления», — отметила Киркора.
В связи с этим, по ее словам, возникает вопрос: «Какое насилие подлежит профилактике в рамках данного проекта закона?».
Напомним, документ, о котором идет речь, был опубликован днем 29 ноября. Это рабочая редакция законопроекта, отзывы и замечания на которую будут приниматься в течение двух недель.
В данной редакции предлагается прописать в законе понятие «семейно-бытовое насилие» и права пострадавших от него. В частности, авторы предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, изолировать насильника от жертвы как физически, так и морально и запрещать агрессорам приближаться к пострадавшему на срок до одного года.
Ранее данную версию законопроекта раскритиковали также юристы и правозащитники. Они считают ее юридически безграмотной, а оттого — бесполезной.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ