Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Недостаток солнечного света нужно компенсировать

Дмитрий Байков
15 ноября, 2019 12:26
1 мин
фото: Rasfokus.ru
В случае недостатка солнечного света у людей возникает нарушение выработки мелатонина. Из-за этого происходит сезонное расстройство, депрессия, а также снижение настроения.
С метеорологической точки зрения ноябрь является наиболее «депрессивным» месяцем в году. В этот период наблюдается очень низкое давление и малое количество солнечных дней. Из-за недостатка света у людей может ухудшаться качество сна и появляться бессонница.
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин рассказал, как можно компенсировать недостаток солнечного света. Он посоветовал максимально долго находиться на солнце, а в помещении использовать специальные лампы, имитирующие солнечный свет, пишет РБК.
Также ультрафиолетовое излучение меняет состав бактерий кишечнике организма. Ученые считают, что солнце защищает организм. Согласно исследованию учёных, ультрафиолетовое излучение солнца стимулирует производство в организме витамина D. Именно он отвечает за иммунитет организма.
темы
1 мин