Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названы условия отзыва исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

Анастасия Красильникова
30 ноября, 2019 11:05
1 мин
Анастасия Красильникова
30 ноября, 2019 11:05
1 мин
Фото: Капитал
Если «Газпром» выплатит «Нафтогазу» 3 миллиарда долларов и компенсацию, Украина готова отказаться от иска к «Газпрому» на 12,2 миллиардов долларов.
«Мы напомнили, что мы сделали встречные иски на сумму $12,2 млрд. Мы сказали, что об этих $12,2 млрд мы не можем забыть. Давайте рассматривать возможность того, как мы получим $3 млрд и компенсацию. И если вы хотите, чтобы мы отказались от $12,2 млрд долларов, то какую компенсацию мы получим?» — заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ТАСС.
Напомним, судебная тяжба между компаниями началась в 2017–2018 годах, когда Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине $2,56 млрд. Кроме этого, «Нафтогаз» подал новый иск к «Газпрому» на $12 млрд.
Россия, в свою очередь, заявила, что готова продлить истекающий в конце 2019 года контракт с Украиной на транзит газа лишь при условии обнуления всех судебных требований.
27 ноября Апелляционный суд Швеции отказал «Газпрому» в попытке оспорить решение Стокгольмского арбитража по контракту по поставке газа от 2009 года. Решение по второй важной апелляции, связанной с контрактом на транзит, ожидается в следующем году.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ