Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названы полезные свойства винограда

Дмитрий Байков
7 октября, 2019 07:02
1 мин
Дмитрий Байков
7 октября, 2019 07:02
1 мин
pixabay
Ученые и врачи сошлись во мнении о полезных свойствах винограда. Масса исследований подтверждают тот факт, что в этих ягодах содержатся компоненты, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Виноград содержит ресвератрол, который снижает уровень холестерина в крови и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения снижают риск развития онкологических заболеваний, а фолиевая кислота очень полезна для беременных.
Также в косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Однако ягоды стоит есть вместе с косточками, тогда они принесут больше пользы.
В целом виноград весьма благотворно влияет на организм человека. Содержащаяся в нем клетчатка помогает пищеварению, смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное средство, пишут «Известия».
Ранее сообщалось, что для снижения риска ожирения необходимо ежедневно съедать небольшое количество орехов. Такой вывод сделали ученые из Гарвардского университета.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ