Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названы 3 любимые у россиян иностранные валюты для вкладов

Лилия Караева
15 ноября, 2019 12:23
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2019 12:23
1 мин

Фото: Pixabay

Третьей по популярности иностранной валютой для сбережений в России, кроме доллара и евро, признан белорусский рубль. Оказалось, что этот актив предпочтительней, чем китайский юань, британский фунт или швейцарский франк.
Такие данные получены в результате опроса компании «Сбербанк Управление Активами». Большинство граждан (94%) формируют сбережения в отечественной валюте.
Параллельно с ними 23% россиян имеют сбережения в иностранных денежных знаках. В долларах имеют накопления 11% опрошенных, в евро - 9%. 0,5% россиян заявили об инвестициях в белорусский рубль. Наибольший спрос на него наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге.
Аналитик Moody's Светлана Павлова рассказала «Известиям», что доходность сбережний в белорусской валюте составляет 9-12% годовых. Для сравнения ставка по вкладам в российских рублях составляет 6-8%. Павлова отметила, что белорусская валюта больше подвержена резким колебаниям курса.
Ранее сообщалось, что российский Минфин сократит долю доллара в структуре Фонда национального благосостояния.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ