Названы голосовавшие «за» и «против» России в ПАСЕ страны

Названы голосовавшие «за» и «против» России в ПАСЕ страны

Pixabay

Стали известны страны, проголосовавшие за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и участие в ее работе на равных правах. За присутствие росссийской делегации выступили 12 государств.

Это, в частности, Андорра, Австрия, Азербайджан, Испания, Франция, Ирландия, Исландия, Норвегия, Сербия, Сан-Марино, Турция, Кипр. Еще 11 государств поддержали резолюцию большинством голосов: Бельгия, Швейцария, Чехия, Германия, Хорватия, Италия, Молдавия, Нидерланды, Португалия, Армения и Словакия.

Против присутствия России в ПАСЕ высказались Эстония, Грузия, Литва, Латвия и Украина. Большинство депутатов из Польши, Швеции и Британии также проголосовали против принятия документа. Еще пять стран не определились со своей позицией: Дания, Финляндия, Лихтенштейн, Румыния и Словения, пишет RT.

Днем ранее ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую участие России в работе организации на равных правах. Российская делегация тут же отправилась в Страсбург. Однако несколько депутатов оспорили полномочия России. Доклад об ограничении прав российской делегации обсудят 26 июня.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!