Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Названо число оказавшихся под угрозой российских новостроек

Лилия Караева
8 ноября, 2019 14:19
1 мин
Лилия Караева
8 ноября, 2019 14:19
1 мин

Фото: Pixabay

Около 1,7 тыс. застройщиков в России оказались на грани банкротства. Об этом сообщил зампердседателя правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.
Выступая на заседании комитета по нацпроекту «Жильё и городская среда», он указал, что кроме банкротства застройщиков есть проблема задержки строительства. В Единой информационной системе имеются данные о задержке строительства более, чем на 6 месяцев, 3,5 тыс. домов, пишет РИА Новости.
Мутко подчеркнул, что регионам стоит ответственнее подходить к проблеме обманутых дольщиков и решать вопросы с достройкой проблемных объектов.
Напомним, с 1 июля застройщики были обязаны перейти на эскроу-счета, где аккумулируются деньги граждан. Получить их можно только после сдачи дома. Строительство ведется на кредитные средства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ