Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нарушивший ПДД священник скончался в Рязани

Артём Денисов
2 декабря, 2019 03:59
1 мин
Артём Денисов
2 декабря, 2019 03:59
1 мин
Иеромонах Сергий, которого руководство отстранило от службы за нарушение ПДД в Рязани, скончался.
В епархии выразили соболезнования родным и близким Сергия, а также прихожанам храма Святителя Николая Чудотворца, настоятелем которого он был. 3 декабря в Никольском храме села Киселево пройдет отпевание клирика.
В конце ноября появилась запись, на которой видно, как священник садится в машину, припаркованную на автобусной остановке по улице Новой. После этого он выехал на полосу встречного движения. В ГИБДД оштрафовали мужчину за его правонарушения.
После этого в интернете началась травля священника, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, церковь готовится к «жизни по средствам».
Церковь должна научиться отвечать на вызовы современности. В частности, готовиться к тому, что вскоре денег на содержание приходов и даже служащих будет не хватать. Как считает протоиерей Всеволод Чаплин, денег в храмах становится все меньше. При этом достоверных фактов этого нет, поэтому оценить точно масштаб проблемы невозможно. Однако у церкви есть достойный и действенный ответ.
Так, священник уверен, что надо научиться жить по средствам. Ведь совсем скоро не будет хватать на хоры, церковных служащих, дорогостоящее храмовое убранство и даже на «статусные» трапезы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ