Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

За нарушение условий труда водителей накажут рублем

Дмитрий Байков
1 ноября, 2019 09:41
1 мин
Дмитрий Байков
1 ноября, 2019 09:41
1 мин
фото:Dw.com
Теперь в России предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного режима труда и отдыха водителей. Более того, с 1 ноября нельзя безнаказанно ездить без тахографов.
Согласно новому закону, штраф предусмотрен в размере 1,5 - 2 тысяч рублей. Наказывать будут за нарушение норм времени управления транспортом или условий труда и отдыха.
А руководителей накажут серьезнее. Для них предусмотрен штраф в размере: от 7 тысяч до 10 тысяч рублей, пишет «РИА Новости».
Другое нововведение предусматривает штраф для компании за отсутствие у водителя тахографа. Устройство для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей должно стоять в грузовых и пассажирских авто. Штраф за его отсутствие - до 50 тыс. рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ