Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РПЦ напомнила сторонникам многоженства о законах Бога

Анастасия Красильникова
12 октября, 2019 18:03
1 мин
Анастасия Красильникова
12 октября, 2019 18:03
1 мин
Фото: raskolam.net
В Русской православной церкви выступили против инициативы муфтиев ввести многоженство в мусульманских регионах России, поскольку это нарушает божественный закон.
«Многоженство с нашей точки зрения является нарушением этого Богом установленного закона, о котором в Библии говорится, что оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину», - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24».
Кроме того, уверен митрополит, страна в целом к этому не готова.
«Поэтому я думаю, что предложение Равиля Гайнутдина в целом не будет поддержано нашим обществом», - заключил он.
Ранее по этому вопросу высказался зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его мнению, с проблемой внебрачных связей в России нужно бороться укреплением позиции «прочного союза одного мужчины и одной женщины», а не легализацией многоженства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ