Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Напавший на Эллу Памфилову мигрант признан психически больным

Лилия Караева
11 декабря, 2019 11:15
1 мин
Лилия Караева
11 декабря, 2019 11:15
1 мин

Фото: Президент РФ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову. У подозреваемого диагностировали хроническое психическое расстройство.
Установлено, что на момент совершения преступления Ахад Карабалаев не мог осознавать опасность действий и руководить ими, говорится на сайте ведомства. СК потребовал применить к нему «принудительные меры медицинского характера».
Напомним, на Памфилову напали в ночь на 6 сентября в загородном доме в Истре. Председателя ЦИК ударили электрошокером. Подозреваемый — уроженец Казахстана — был задержан на следующий день. Мужчина с 2014 года находился в России и не имел постоянного места жительства и стабильных доходов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ