Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Наличие смысла жизни позитивно для здоровья людей

Артём Денисов
11 декабря, 2019 05:58
1 мин
Американские ученые пришли к выводу о том, что наличие смысла жизни позитивно отражается на здоровье людей.
Когда люди находят смысл своей жизни, они становятся более спокойными и довольными, а когда у них нет цели в жизни и они ее безуспешно ищут, они переживают гораздо больший стресс, говорят исследователи.
Как отмечают специалисты, многие думают о смысле жизни с философской точки зрения, однако понимание собственного предназначения напрямую связано с хорошим самочувствием и долголетием.
В исследовании приняли участие более тысячи человек в возрасте от 21 до 100 лет, сообщают «Известия».  
Тем временем, нестабильная финансовая ситуация, высокие нагрузки и неофициальные трудовые отношения — такие три основные причины возникновения стресса на работе назвал партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев.
Ранее исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что лишь 7% россиян не испытывают стресс на работе, в то время как 89% опрошенных напротив признались в том, что нервное и эмоциональное напряжение на работе их преследует более-менее регулярно.
«Особенно остро складываются стрессовые ситуации в летний период, когда часть работающих граждан отправляется в отпуск, в то время, как дополнительная нагрузка ложится на их коллег, появляются авралы, перегрузки и работник может совершить ошибку, которая негативно скажется на его финансовом положении, — отмечает Шеховцев. — Также сам рабочий процесс может проходить в некомфортных условиях, а в крупных городах работники вынуждены тратить несколько часов, чтобы через пробки и переполненный транспорт добраться вовремя и без опозданий на рабочее место или важную деловую встречу».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ