Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Начали действовать более жесткие правила провоза денег через границу

Лилия Караева
4 февраля, 2020 10:55
1 мин

Фото: Pixabay

4 февраля в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза денег для физических лиц. О них рассказали в Федеральной таможенной службе.
При провозе более 100 тыс. долларов средства придется не только задекларировать, а также подтвердить их происхождение. Для этого достаточно предоставить банковские документы о снятии их со счета, об оформлении кредита, бумаги по совершению сделок дарения или наследования. В противном случае в провозе денег откажут.

Как пишет РБК, новые правила приняты для предотвращения провоза денег, которые могут быть использованы для финансирования терроризма или отмывания преступных доходов.
При провозе от 10 до 100 тыс. долларов будет достаточно задекларировать средства, однако изменится бланк декларации. Новые правила касаются пяти стран — России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.
Ранее в России собрались запретить дорогие подарки в компаниях. Минтруд предложил ввести максимальную стоимость подарков и обязать их декларировать.
темы
1 мин