Мытье яиц приводит к кишечной инфекции

Мытье яиц приводит к кишечной инфекции

Pixabay

Яйца, грибы и курицу лучше не мыть перед приготовлением. Иначе это может привести к кишечной инфекции.

Рекомендации предоставили эксперты Роскачества. Они в свою очередь ссылаются на исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Как оказалось, во время мытья продуктов патогенные бактерии не просто не погибают, но и распространяются по всей кухне.

В 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, оказалась острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой, пишут «Известия».

Мытье яиц приводит к еще большим проблемам. Так, во время их промывания может быть повреждена тонкая кутикула, которая защищает продукт от попадания внутрь микробов. Они также могут вызывать серьезные проблемы с кишечником.

Мытье грибов не имеет таких последствий. Но эксперты также не советуют этого делать, хотя бы потому, что это действие приведет к потере вкуса и аромата продукта.

Ранее стало известно о том, что продукты кустарного производства являются опасными для потребителя. Все, что продаётся с рук - у дачников, из кузова машины или на стихийном рынке, покупать не стоит.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!